Am Anfang war das Brot

Die Herstellung

Das Geheimnis von Kanne Bio Brottrunk® liegt in seiner besonderen, patentierten Herstellung. Bereits in den 60er Jahren des 20. Jahrhunderts experimentierte Bäckermeister Wilhelm Kanne  mit der Vergärung von Brot. Die dabei entstehenden Milchsäurebakterien lesen Sie weiter

Produktvorschläge

Neu! Fermengetreide und Brottrunk für Edelfische

Speziell für die Ernährung von Edelfischen, sowie zur Gesunderhaltung des Teichmilieus haben wir  für Sie zwei neue Produkte entwickelt:

Kanne Bio Brottrunk für Edelfische® und Kanne Fermentgetreide® flüssig für Edelfische

Diese können z.B. bei Algenwuchs eingesetzt, zur Unterstützung eines gesunden Teichmilieus beitragen. Dieses ist die Grundvoraussetzung für einen gesunden, vitalen Fischbestand.

lesen Sie weiter

Kanne Bio-Versuchsgärtnerei

Auch in unserer Gärtnerei wird zur Zeit auf Hochtouren gearbeitet und die Beete und Treibhäuser auf die kommende Saison vorbereitet. Ab Mai können wir Sie dann wieder, wie gewohnt, mit frischem Gemüse und Salat versorgen.

Neu im Sortiment
Senf und Honig-Senf

Zwei neue Produkte wurden in unser Sortiment aufgenommen: Kanne Bio Brottrunk® Senf und Kanne Bio Brottrunk® Honig-Senf. Mehr Infos zum Senf finden Sie in unserem Online Shop.

Nur Natursalz

Wir verwenden in allen Produkten ausschließlich natürliches Steinspeisesalz ohne Zusatzstoffe wie z.B. Rieselhilfen, die dazu dienen, dass Salz streufähiger zu machen.

Nachhaltigkeit

Der praktizierte Umweltschutz ist eine tragende Säule innerhalb der Kanne-Philosophie. Für dieses Konzept erhielt Wilhelm Kanne im Jahr 2001 den B.A.U.M. - Umweltpreis und die Firma Kanne 2014 den NRW-Nachhaltigkeitspreis.

Auf dem Gelände der Firma Kanne befindet sich ein Windrad, mit dem bedeutende Mengen fossiler Brennstoffe wie Heizöl oder Erdgas eingespart werden. Vor einigen Jahren wurde die ältere kleine Windkraftanlage durch ein entsprechend größeres Windrad mit deutlich erhöhter Leistung ersetzt. Ein deutliches Plus in der konsequenten Ausnutzung erneuerbarer Energien für unser Unternehmen...

lesen Sie weiter

Seit über 100 Jahren...

Die Anfänge des Familienunternehmens gehen auf die Gründung der Bäckerei Kanne im Jahr 1904 zurück. Heute werden mehr als 380 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (davon 95 Auszubildende) in der Bäckerei, den 30 Filialen und in der Produktion des Kanne Bio Brottrunk® beschäftigt.Lesen Sie weiter