Die Herstellung

Wie entstand der Original Kanne Bio Brottrunk®?

Das Geheimnis von Kanne Bio Brottrunk® liegt in seiner besonderen, patentierten Herstellung. Bereits in den 60er Jahren des 20. Jahrhunderts experimentierte Bäckermeister Wilhelm Kanne mit der Fermetation von Brot. Die dabei entstehenden Milchsäurebakterien können eine Beitrag zur Vielfalt des Darmmikrobioms leisten (und nicht nur auf den menschlichen, sondern auch auf den tierischen), aber der Fermentationsprozess kann auch fehlschlagen, das Produkt kann „kippen“.
Um ein wiederholbares Ergebnis zu erzielen, musste Wilhelm Kanne viele Jahre unermüdlich forschen und experimentieren. 1981 kam der Original Kanne Bio Brottrunk® erstmals auf den Markt. Damals schon biologisch hergestellt und vegan. Heute verwendet die Firma Kanne für ihren Bio Brottrunk® ein extra zu dem Zweck gebackenes Bio-Vollkornbrot, das zerkleinert wird und anschließend in reinem, hauseigenen Quellwasser für mehrere Monate fermentiert. Chemische Zusätze oder andere künstliche Zutaten werden für den Prozess nicht verwendet, der Kanne Bio Brottrunk® ist ein Naturprodukt. Nach dem Abschluss dieser Fermentation wird der Kanne Bio Brottrunk® gefiltert und in Flaschen abgefüllt.
Das zurückbleibende Filtrat enthält Aminosäuren, Vitamin B12 und weitere Vitamine und Milchsäure. Es wird schonend getrocknet, zu einem mild säuerlichen Pulver vermahlen und ist unter der Bezeichnung Kanne Enzym-Fermentgetreide® erhältlich. Kanne Enzym-Fermentgetreide® eignet sich hervorragend als Speisenzusatz, zum Beispiel in Suppen, Saucen oder im Frühstücksmüsli. 
Familie Kanne und ihre Mitarbeiter legen während des gesamten Herstellungsprozesses größtmöglichen Wert auf Qualität. Jede Charge wird durch ein unabhängiges Labor mikrobiologisch untersucht. 
"Denn wir möchten unseren Kunden nur einwandfreie und qualitativ hochwertige Produkte anbieten.“

Tipp: Kanne Brottrunk - Unsere AbfüllanlageSie können unsere Produktion auch besichtigen – ein einmaliges Erlebnis!

Neben den Milchsäurebakterien, Vitaminen (u.a. Vitamin B12) und Fermenten enthalten Kanne Bio Brottrunk® und Kanne Enzym Fermentgetreide® viele lebenswichtige essentielle Aminosäuren und Mineralstoffe, die durch die besondere Fermentation für den Körper optimal verfügbar sind.
Ob gemeinsam oder einzeln, Kanne Bio Brottrunk® und Kanne Enzym-Fermentgetreide® können Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, die Ihnen zu mehr Vitalität verhilft.
Diese beiden Lebensmittel bilden auch die Basis für all die anderen Produkte, aus dem Hause Kanne.