Das gesunde Frühstück

Frühstücksbrötchen
Für 1 Person
  • 1 Brötchen
  • 10 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Rübenkraut
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Brötchen halbieren und buttern. Je eine Brötchenhälfte mit Honig und mit Rübenkraut bestreichen.
Dazu ein Glas Brottrunk® servieren.

280kcal (1172 kJ)
6,2 g Eiweiß
11,2 g Fett
38,1 g Kohlenhydrate

Baguettebrötchen mit Kräuter-Aufstrich
Für 1 Person
  • 50 g Frischer Landrahm
  • 2 EL Kanne Bio Brottrunk®
  • 1 EL Enzym-Fermentgetreide®
  • 2 El gehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Baguettebrötchen
  • 0,1 l Brottrunk

Landrahm cremig rühren, Brottrunk® und Fermentgetreide® unterrühren und die Kräuter unterheben, dabei einige Kräuter zurückbehalten. Salzen und pfeffern. Baguettebrötchen halbieren, mit dem Kräuter-Aufstrich bestreichen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu ein Glas Brottrunk® reichen.

319 kcal (1334 kJ)
9.1 g Eiweiß
13.4 g Fett
38.9 g Kohlenhydrate (3.2 BE)

Haferflocken mit Obst
Für 1 Person
  • 200 g eingemachtes Obst (Pfirsiche, Äpfel, Birnen)
  • 30 g kernige Haferflocken
  • 2 TL Enzym-Fermentgetreide®
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Das eingemachte Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Haferflocken und Fermentgetreide® mischen und unter das Obst heben. Joghurt cremig rühren und darübergießen. Dazu ein Glas Brottrunk® servieren.

359 kcal (1503 kJ)
13.2 g Eiweiß
5.4 g Fett
62.5 g Kohlenhydrate (5.2 BE)

Haferflocken mit Trockenfrüchten
Für 1 Person
  • 50 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Äpfel)
  • 5 EL Haferflocken
  • 2 TL Enzym-Fermentgetreide®
  • 0,1 l Buttermilch
  • 1 TL Mandeln
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Trockenfrüchte kleinschneiden und mit den Haferflocken und dem Fermentgetreide® vermischen. Die Buttermilch darübergeben, mit gehackten Mandeln bestreuen und kurz durchziehen lassen. Dazu Brottrunk® servieren.

363 kcal (1519 kJ)
14.0 g Eiweiß
3.7 g Fett
64.7 g Kohlenhydrate (5.4 BE)

Gesundheitsfrühstück
  • 50 g Haferflocken
  • 2 TL Enzym-Fermentgetreide®
  • 150 g Kompottobst (z.B. Pflaumen, Pfirsiche Mirabellen)
  • 100 g Joghurt
  • Honig
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 10g Butter
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Die Haferflocken mit dem Fermentgetreide® mischen und in einen tiefen Teller geben. Das Kompottobst und den Joghurt dazugeben. Je nach Geschmack mit Honig süßen. Den Pumpernickel buttern und mit Zuckerrübensirup bestreichen. Dazu ein Glas Brottrunk®.

Früchtestippe mit geriebenen Pumpernickel
Für 1 Person
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 1-2 EL Haferflocken
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Enzym-Fermentgetreide®
  • 200 g eingemachtes Obst (Äpfel, Birnen, Pfirsiche)
  • 100 g Fettarmer Joghurt
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®
  • 1 TL Honig

Pumpernickel zerbröseln und mit Haferflocken und Honig in einer Pfanne anrösten, bis der Honig karamellisiert. Abkühlen lassen, in einen tiefen Teller geben und das Fermentgetreide® darüber streuen. Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und unter den gerösteten Pumpernickel heben. Joghurt cremig rühren und darüber geben. Brottrunk® mit Honig süßen und dazu trinken.

465 kcal (2047 kJ)
16.6 g Eiweiß
5.9 g Fett
84.8 g Kohlenhydrate

Fitnessfrühstück
Für 1 Person
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Magerquark
  • 1 Brötchen
  • 0,15 l Kanne Bio Brottrunk®
  • 0,1 l Apfelsaft

Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren beiseitelegen, die restlichen Erdbeeren pürieren und mit dem Quark vermischen. Brötchen halbieren, die Hälfte mit dem Erdbeerquark bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren belegen. Brottrunk® mit Apfelsaft mischen und gut gekühlt zu dem Frühstück servieren.

296 kcal (1238 kJ)
20,2 g Eiweiß
1.8 g Fett
49.0 g Kohlenhydrate

Pumpernickel mit Apfelquark
Für 1 Person
  • 2 EL Apfelmus
  • 25 g Magerquark
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 3 gehackte Walnüsse

Apfelmus mit dem Quark mischen und den Pumpernickel bestreichen. Mit Nüssen bestreuen.

176 kcal (736 kJ)
7.8 g Eiweiß
4.1 g Fett
26.4 g Kohlenhydrate

Tztziki-Brot
Für 1 Person
  • 1 Stück Salatgurke
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • ½ feingehackte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Feingewiegter Dill
  • 1 Scheibe Roggenmischbrot
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 2 Tomaten
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Salatgurke auf einer Reibe grob raspeln, mit der sauren Sahne verrühren. Zwiebel- und Knoblauchstücke unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill pikant abschmecken. Den Tzatziki- Quark, auf die Brotscheiben verteilen, mit Dillfähnchen garnieren. Dazu Tomaten und ein Glas Brottrunk® reichen.

275 kcal (1151 kJ)
23.3 g Eiweiß
11.4 g Fett
21.2 g Kohlenhydrate

Herzhafter Pumpernickel mit Camembert
Für 1 Person
  • 30 g Camembert (55% F. i. Tr.)
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Camembert in Scheiben schneiden und den Pumpernickel damit belegen. Dazu Brottrunk® reichen.

171 kcal (715 kJ)
12.8 g Eiweiß
4.4 g Fett
18.7 g Kohlenhydrat

Brotzeit mit Kassler
für 1 Person
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 10g frischer Landrahm
  • 50g mageres Kassler oder Rindersaftschinken
  • 1 Stück Salatgurke
  • Radieschen
  • Petersilie
  • 1 Ei
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Pumpernickel mit Landrahm bestreichen und mit Kassler belegen. Den Pumpernickel mit Gurkenscheiben, Radieschen, Petersilie und einem gekochten Ei servieren. Dazu 1 Glas Brottrunk® reichen.

275 kcal (1151 kJ)
23.3 g Eiweiß
11.4 g Fett
21.2 g Kohlenhydrate

Frühstück pikant
Für 1 Person
  • 1 Scheibe Roggenmischbrot
  • 1 EL Kräuter Frischkäse
  • 2 EL Sprossen
  • 1 Roggenbrötchen
  • ½ Becher Frischkäse (à 125 g)
  • ½ Tomate in Scheiben
  • 1 TL Schnittlauch Röllchen
  • ¼ Beet Kresse
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 gestiefeltes Radieschen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Roggenmischbrot mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Sprossen bestreuen. Brötchen halbieren und beide Hälften dick mit dem Frischkäse bestreichen. Eine Brötchenhälfte mit Tomatenscheiben belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die zweite Hälfte mit Kresse, Eischeibe und gestiefeltem Radieschen belegen. Je nach Geschmack Brot und Brötchen noch leicht salzen und pfeffern. Dazu ein Glas Brottrunk® servieren.

526 kcal (2202 kJ)
19.5 g Eiweiß
29 g Fett
45.7 g Kohlenhydrate

Landfrühstück
Für 1 Person
  • 1 Ei
  • 1 Tomate
  • 50 g frischer Landrahm
  • 1 TL Schnittlauch Röllchen
  • 1 Laugenbrezel
  • 1 Roggenbrötchen
  • Einige Radieschen
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • 50 g Camembert (F. i. Tr.)
  • Einige Radieschen
  • 0,2 l Kanne Bio Brottrunk®

Das Ei etwa 5 Minuten kochen. Die Tomate halbieren, mit etwas Landrahm bestreichen und mit Schnittlauch Röllchen bestreuen. Die Brezel und das Brötchen aufschneiden und mit Landrahm bestreichen. Mit gekochtem Schinken und Camembert belegen. Dazu Radieschen und das hart gekochte Ei sowie ein Glas Brottrunk® servieren.

657 kcal (2749 kJ)
35.8 g Eiweiß
35.4 g Fett
47.4 g Kohlenhydrate