Rezepte

Frühstück

Haferflocken mit Trockenfrüchten

Für 1 Person

50 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Äpfel)
5 EL Haferflocken
2 TL Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®
0,1 l Buttermilch
1 TL Mandeln
0,2 l Original Kanne Bio Brottrunk®

Trockenfrüchte kleinschneiden und mit den Haferflocken und dem Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide® vermischen. Die Buttermilch darüber geben, mit gehackten Mandeln bestreuen und kurz durchziehen lassen. Dazu ein Glas Original Kanne Bio Brottrunk® servieren.

-        363 kcal (1519 kJ)

-         14.0 g Eiweiß

-         3.7 g Fett

-        64.7 g Kohlenhydrate 

-        5.4 BE

Haferflocken mit Obst

Für 1 Person

200 g eingemachtes Obst (Pfirsiche, Äpfel, Birnen)
30 g kernige Haferflocken
2 TL Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®
100 g fettarmer Joghurt
0,2 l Original Kanne Bio Brottrunk®

Das eingemachte Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Haferflocken und Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide® mischen und unter das Obst heben. Joghurt cremig rühren und darüber gießen. Dazu ein Glas Original Kanne Bio Brottrunk® servieren.

-        359 kcal (1503kJ)

-         13.2 g Eiweiß

-         5.4 g Fett

-        62.5 g Kohlenhydrate 

-        5.2 BE

Brotaufstriche

Tomaten-Möhren-Paste

Für 200 g

50 g Tomatenmark
3 TL Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®
100 g feingehackte Möhren
½ EL fein gehackte Zwiebeln
3 EL Original Kanne Bio Brottrunk®
Pfeffer, Paprika und Schnittlauchröllchen

Tomatenmark, Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®, Möhren, Zwiebeln und Original Kanne Bio Brottrunk® mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Paste mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

-        214 kcal (895 kJ)

-         7.9 g Eiweiß

-         1.7 g Fett

-        40.5 g Kohlenhydrate 

-        3.4 BE

Schafskäse-Fermentgetreide-Aufstrich

1 Zwiebel
125 g frischer Schafskäse
50 g Butter
3 TL Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®
40 g Weizenkeime
0,1 l Original Kanne Bio Brottrunk®
Pfeffer, Salz

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Schafskäse beiseitelegen. Den restlichen Schafskäse zusammen mit der Butter, dem Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®, den Weizenkeimen und Original Kanne Bio Brottrunk® mit dem Pürierstab feinpürieren und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Den restlichen Schafskäse über den Brotaufstrich bröckeln.

-        244 kcal (1023 kJ)

-         9.9 g Eiweiß

-         17.4 g Fett

-        11.9 g Kohlenhydrate 

-        1.0 BE

Gesunde Leckereien

Fermentgetreide-Konfekt mit Mandeln

ergibt 20 Kugeln  

120 g Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®
50 g gemahlene Mandeln
140 g Kanne Bio Zuckerrübensirup
1 EK Original Kanne Bio Brottrunk®
20 g Haferflocken
25 g gehobelte, geröstete Mandeln
25 g gehackte Haselnüsse

Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide® mit den gemahlenen Mandeln, Kanne Bio Zuckerrübensirup und Original Kanne Bio Brottrunk® gut durchkneten. 20 Kugeln formen und in Haferflocken, gehobelten Mandeln und gehackten Haselnüssen wälzen.

Pro Kugel

-        75 kcal (312 kJ)

-         1.6 g Eiweiß

-         3.0 g Fett

-        10.3 g Kohlenhydrate 

-        0.9 BE

Energieriegel

ergibt 12 Riegel  

50 g geschälter Hafer
 125 g Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®
 185 g Kanne Bio Zuckerrübensirup
 0,1 l Original Kanne Bio Brottrunk®
 100 g kernige Haferflocken
 40 g gemahlene Haselnüsse

Hafer weichkochen. Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide® mit Kanne Bio Zuckerrübensirup vermengen und den Original Kanne Bio Brottrunk® dazugeben. Den gekochten Hafer, 80 g Haferflocken du die gemahlenen Haselnüsse unterheben und alles gut durchkneten. Aus der Masse 12 Riegel formen, in den restlichen Haferflocken wälzen und auf Backpapier setzten. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200 °C 12 – 15 Minuten backen. Ein Riegel enthält

  • 145 kcal (607 kJ)
  •  3.2 g Eiweiß
  •  3.2 g Fett
  • 25.7 g Kohlenhydrate 
  • 2.1 BE

Unser Tipp:
Besonders lecker schmecken Energieriegel, wenn Sie zusätzlich noch Trockenfrüchte an die Masse geben, wie z.B. Rosinen, Aprikosen, Feigen oder Datteln.

Fitness-Drinks

Vitamin-Drink

Für 1 Person

0,15 l Gemüsesaft
0,1 l Original Kanne Bio Brottrunk®
1 TL Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Partytomate

Gemüsesaft mit Original Kanne Bio Brottrunk® und Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide® verquirlen und mit Pfeffer pikant abschmecken. Mit einer Partytomate garnieren.

-        47 kcal (197 kJ)

-         2.0 g Eiweiß

-         0.1 g Fett

-        7.9 g Kohlenhydrate 

-        0.7 BE

Tomatensaft

Für 1 Person

0,1 l Tomatensaft
0,1 l Original Kanne Bio Brottrunk®
1 TL Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide®
1 EL Schnittlauchröllchen

Tomatensaft mit Original Kanne Bio Brottrunk® und Kanne Bio Enzym-Fermentgetreide® verquirlen, mit Schnittlauch würzen. Gut gekühlt Servieren.

-        25 kcal (105 kJ)

-         1.9 g Eiweiß

-         0.1 g Fett

-        3.0 g Kohlenhydrate 

-        0.3 BE