Bäckerei Kanne

Die Erfolggeschichte der Firma Kanne begann vor über 100 Jahren mit der Gründung der ersten Bäckerei Kanne. Heute wird das Familienunternehmen in der fünften Generation geführt. Die Bäckerei Kanne mit ihrem Hauptsitz in Lünen betreibt heute über 30 Filialen im Raum Lünen, Werne, Selm, Kamen und Dortmund.
Mehr über die Bäckerei Kanne und ihre naturbelassenen Backwaren finden Sie hier

Qualitätsprüfung des Getreides auf dem Feld durch Herr Wilhelm Kanne jnr.

Alle Backwaren stammen ausnahmslos aus eigener Herstellung und werden auf natürliche Weise gefertigt. So versteht es sich von selbst, dass unser Brot mit hauseigenem Natursauerteig gebacken wird. Das biologische Getreide, das wir für unsere Vollkornbrote und Vollkornbrötchen verwenden, stammt größtenteils von Bio-Bauern aus unserer Region. Es wird in unserer eigenen Tiroler Steinmühle täglich frisch gemahlen, um dann zu einer Vielzahl von schmackhaften Produkten verarbeitet zu werden.
Auch unsere konventionellen Backwaren und Konditoreiwaren werden ohne Zusatz von chemischen Backmitteln hergestellt. Über 40 Brotsorten vom französischen Baguette bis hin zum westfälischen Bio-Pumpernickel und etwa 25 verschiedene Sorten von Brötchen umfasst unser Sortiment. Kuchen und Backwaren, Hochzeitstorten sowie eigene Marzipan- und Pralinenherstellung ergänzen das Angebot. In unseren Kuchen verwenden wir weder Emulgatoren noch Aromen.
Wir hier bei Kanne meinen: Außergewöhnliche Backwaren erkennt man am guten Geschmack - und daran, wie sie gemacht werden. 
Noch mehr rund um unsere Bäckereien und die Filiale in Ihrer Nähe finden Sie auf der Webseite unserer Bäckerei.

 

Das Kanne Reinheitsgebot
Nicht nur schmackhafte sondern schmackhafte und gesunde Backwaren produzieren, das ist unsere Devise!

Vor 50 Jahren fingen wir an ein Reinheitsgebot für Brot und Backwaren zu entwickeln. Der Grundgedanke war einfach und doch für die damalige Zeit, in der Begriffe wie Lebensmittelallergieen, Reizungen auf Zusatzstoffe und Unverträglichkeiten nahezu unbekannt waren, sehr vorausschauend. Brot als eines der natürlichsten Lebensmittel sollte auch auf natürliche Weise gebacken werden.
Das bedeutet in unserem Gedankengut:
Dort haben chemische Emulgatoren und chemische Backmittel nichts zu suchen. Stattdessen backen wir ausschließlich mit natürlichen Rohstoffen und nach traditionellen Rezepturen. Schmackhaft, natürlich und gesund – mit hauseigenem Natursauerteig und ohne chemische Zusätze. Dieser Sichtweise sind wir bis heute treu geblieben.

Aus diesem Grund haben wir ein eigenes Reinheitsgebot erstellt und garantieren:

Wir verwenden keine Fertigmischungen oder Fertigmehle

Mit viel Fachwissen und ideenreicher Handwerkskunst stellen wir all unsere Produkte selber her, denn so können wir Ihnen auch wirklich garantieren, dass in unseren Backwaren nur natürliche Produkte enthalten sind.

Bei uns gibt es keine chemischen Geschmacksverstärker

Geschmack braucht gute Zutaten und Zeit. Wir nutzen die natürlichen Aromen, die in unseren Rohstoffen enthalten sind, um sie mit langen Teigruhezeiten und traditionellen Rezepturen zu aromatischen Backwaren werden zu lassen – aufaehren natürlichem Weg und ohne Geschmacksverstärker.

Wir verwenden keine Analog oder Austauschprodukte

Unsere Produkte werden nur mit natürlichen und ausgewählten Rohstoffen hergestellt, das heißt für uns: wir backen unsere Backwaren mit Butter, Butterreinfett oder Sonnenblumenöl und nicht mit billigen künstlich gehärteten Fetten. Auch sogenannter Analogkäse oder Analogschinken hat bei uns im Betrieb keine Chance. Unser Käse kommt aus der Molkerei und wird aus Milch von Kühen hergestellt.
Also: kein Analogkäse oder Analogschinken bei Kanne!

Nur Natursauerteig und keine Frischhaltemittel

Zur Frischhaltung unsere Brote stellen wir unseren hauseigenen Natursauerteig her, der über 50 Stunden reifen muss, bis in Ihm die richtigen Milchsäuerbakterien gewachsen sind, die man für ein gutes Brot benötigt um komplett auf chemische Frischhaltemittel verzichten zu können.

Belebtes Wasser

Unser Wasser, welches wir für unsere Teige gebrauchen, wird mit natürlichem Sauerstoff versetzt. Dadurch erhalten wir positive Quelleigenschaften im Teig.

Nur Natursalz

Wir verwenden in unserem Betrieb nur Natursalz, dass heißt unser Salz enthält keine chemischen Rieselmittel, die dazu dienen, dass Salz streufähiger zu machen.

Dieses Reinheitsgebot wird in unserem Betrieb nicht nur angewandt sondern gelebt.
Dafür stehen wir, die Familie Kanne mit unserem Namen.